Творожник "Ватрушка"
Нашла этот рецепт в интернете. Очень понравился своей быстротой и простотой. Я добавила немного ярких цветов для настроения и вкуса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожник "Ватрушка"»:
- Творог — 500 г
- Малина (можно мороженую или свежую) — 150 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (100 г в тесто и 100 г начинку) — 200 г
- Яйцо куриное (2 шт. в начинку и 2 шт. в тесто) — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Йогурт (можно заменить сметаной) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ваниль — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожник "Ватрушка"»:
Сначала готовим творожную начинку. Взбить блендером малину с сахаром. Пару ложек перетертой малины оставляем для украшения узорами. Творог перетереть через сито или тоже взбить блендером с яйцами. Смешать малину с творогом и манкой. Пока начинка настаивается (манка набухает), готовим тесто.
Взбить яйца с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. Не переставая взбивать, добавляем йогурт (сметану), масло и муку. Тесто у меня получилось консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Выливаем тесто в форму. И сразу выливаем начинку на тесто в самый центр. Чайной ложкой аккуратно капаем перетертую малину на начинку и рисуем узорчики.
Ставим в духовку при 180 градусом на 35-40 мин. Готовому пирогу даем остыть в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!