Творожно-малиновые пирожные из фасоли

Очень нежные пирожные из фасолевого бисквита с творожно-малиновым кремом-суфле

Ингредиенты для «Творожно-малиновые пирожные из фасоли»:

Фасолевый бисквит

  • Фасоль (Бланш белая мелкая ТМ""Мистраль"") — 200 г
  • Отруби (льняные) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (180 г) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок (натуральный) — 2 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.

Творожный крем

  • Творог (200 г-1% без крупинок,150 г-обезжиренного мягкого) — 350 г
  • Желе (малиновое,45 г,смесь для приготовления) — 1 упак.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Дополнительно

  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2095.9 ккал

белки
142.3 г

жиры
31.6 г

углеводы
307.4 г

Порции

     

ккал
139.7 ккал


белки
9.5 г

жиры
2.1 г

углеводы
20.5 г

100 г блюда

     

ккал
158.8 ккал

белки
10.8 г

жиры
2.4 г

углеводы
23.3 г


 

Рецепт «Творожно-малиновые пирожные из фасоли»:

Фасоль Бланш белую мелкую ТМ"Мистраль" замочить в достаточном количестве воды на 3-4 часа, я замачивала на ночь. Утром сварить до готовности, положить в глубокую миску и слегка остудить

К фасоли добавить яйца -взбить блендером до кремообразного состояния

Яблоко очистить от кожи и семян, натереть на тёрке для драников и добавить в фасолево-яичную массу

Добавить отруби, смешанные с разрыхлителем, ванилин и какао


Добавить коричневый сахар-я использовала от ТМ"Мистраль"-он придаст тесту карамельный вкус

Всё хорошо перемешать до однородности и выложить в смазанную маслом форму для выпечки (у меня размер 32 см Х 12 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички.

Готовый бисквит достать из формы, остудить и разрезать на 2 части.
Форму не мыть, она ещё понадобится

Приготовить крем. В микроволновке подогреть молоко до горячего состояния и всыпать в него смесь для приготовления малинового желе. Всё хорошо перемешать в течение нескольких минут (так написано на упаковке желе) и слегка охладить

Положить в миску творог (обычный и мягкий), добавить сахар-я использовала коричневый ТМ"Мистраль". Добавить желе, разведённое в молоке-всё хорошо перемешать.


В форму вложить верхний слой бисквита

На него выложить приготовленный крем

Накрыть нижним слоем бисквита, слегка прижав, и поставить в холодильник на 1-2 часа до застывания крема.
После застывания крема пройтись аккуратно ножом по краям, чтобы можно было легко освободить от формы полученную заготовку и перевернуть при помощи доски.

Сверху посыпать сахарной пудрой и острым ножом разрезать на пирожные

Польза этих нежнейших пирожных очевидна-они приготовлены из продуктов, необходимых для поддержания здоровья нашего организма. Фасоль сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки, а творог рекомендуется включать в свой ежедневный рацион питания. А ещё, съев такое пирожное, Вы получите массу удовольствия при максимуме вкуса и минимуме калорий!
Приятного аппетита!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND