Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ
Вкусная и ароматная запеканка без муки. Пробовала и со свежей ягодой, и с замороженной - одинаково вкусно, сочно, нежно!
Ингредиенты для «Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ»:
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 1 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Клюква (у меня вяленая, можно любую ягоду в любом виде) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ»:
Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену
Добавить творог и манку, взбить еще раз
Добавить ягоду, перемешать и вылить творожную массу в форму для запекания
Поставить форму в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт. Крышкой накрывать не надо
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856