Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ

Вкусная и ароматная запеканка без муки. Пробовала и со свежей ягодой, и с замороженной - одинаково вкусно, сочно, нежно!

Ингредиенты для «Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ»:

  • Творог — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Клюква (у меня вяленая, можно любую ягоду в любом виде) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1162.8 ккал


белки
88.6 г

жиры
19 г

углеводы
158.9 г

100 г блюда

     

ккал
168.5 ккал

белки
12.8 г

жиры
2.8 г


углеводы
23 г

 

Рецепт «Творожно-ванильная запеканка с клюквой в СВЧ»:

Яйца, ванилин и сахар взбить в пышную пену

Добавить творог и манку, взбить еще раз

Добавить ягоду, перемешать и вылить творожную массу в форму для запекания

Поставить форму в СВЧ на 7 минут при мощности 800 ватт. Крышкой накрывать не надо

Приятного аппетита!!!












Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND