Творожно-злаковая запеканка "Малинка"

Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее))

Ингредиенты для «Творожно-злаковая запеканка "Малинка"»:

  • Хлопья злаковые (пшенные и рисовые от ""Мистраль"", по 1,5 стак. каждого вида) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (1 - в хлопья, 1 - в творог) — 2 шт
  • Сахар (2 - в хлопья, 1 - в творог) — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Творог — 300 г
  • Малина — 150 г
  • Масло сливочное

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
42797.3 ккал

белки
642.5 г

жиры
4031.2 г

углеводы
859 г

100 г блюда

     

ккал
205.7 ккал

белки
3.1 г

жиры
19.4 г

углеводы
4.1 г

 

Рецепт «Творожно-злаковая запеканка "Малинка"»:

Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.

Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.

Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)

Выливаем в центр творожную массу.

Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).

Полезная, вкусная, сытная запеканка готова)) Следует дать ей немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь и разрезать на порционные куски. Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде))
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание