Мне кажется, ставшее уже классическим сочетание - "пшено-рис" прекрасно подходит для всей семьи на завтрак. А обогащенное (сочетание "пшено-рис") творогом и ягодами становится еще полезнее и вкуснее))
Ингредиенты для «Творожно-злаковая запеканка "Малинка"»:
- Хлопья злаковые (пшенные и рисовые от ""Мистраль"", по 1,5 стак. каждого вида) — 3 стак.
- Яйцо куриное (1 - в хлопья, 1 - в творог) — 2 шт
- Сахар (2 - в хлопья, 1 - в творог) — 3 ст. л.
- Сметана — 200 мл
- Творог — 300 г
- Малина — 150 г
- Масло сливочное
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
|
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
|
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Творожно-злаковая запеканка "Малинка"»:
Смешиваем хлопья от "Мистраль" в глубокой посуде.
Добавляем к ним яйцо, сахар и сметану. У меня сметана достаточно жидкая, если густая, то следует ее немного разбавить молоком или кефиром. Хлопья все должны быть пропитаны ею! Отставляем минут на 10.
Творог перемалываем в комбайне с малиной, сахаром и яйцом.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой. Выкладываем 2/3 части хлопьев. Распределяем по всей форме, не толстым слоем, формируем бортики (у меня форма высотой ок. 5 см.)
Выливаем в центр творожную массу.
Закрываем оставшимися хлопьями и выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Ставим в разогретую до 180* духовку, минут на 50-55 (ориентируйтесь по своему духовому шкафу).
Полезная, вкусная, сытная запеканка готова)) Следует дать ей немного остыть в форме, после чего аккуратно извлечь и разрезать на порционные куски. Вкусна как в горячем, так и в остывшем виде))
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание
