Творожное печенье "Мухоморчики"
Хочу предложить вам печенье из творожного теста в интересном оформлении. Такое печенье можно приготовить для детского праздника.
Ингредиенты для «Творожное печенье "Мухоморчики"»:
Тесто
- Творог — 120 г
- Сахар тростниковый (ТМ ""Мистраль"") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Эссенция (ванильная)
- Соль (щепотка)
Глазурь
- Вишня — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Украшение
- Посыпка кондитерская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Творожное печенье "Мухоморчики"»:
Приготовим тесто. Растираем творог с тростниковым сахаром.
Затем добавляем ванильную эссенцию по вкусу и кофе.
Добавляем жидкий мёд. Перемешать.
Сливочное масло растопить и немного остудить. Затем добавить в тесто. Добавляем шепотку соли, муку и разрыхлитель теста.
Замешиваем тесто.
Из теста сделать небольшие шарики. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовое печенье сразу снять с противня и немного остудить.
Вишню промыть водой и удалить косточки. Отжать сок.
Сок смешиваем с сахаром. Проварить, масса должна стать немного гуще. Остудить.
Затем окунуть каждое печенье в вишневую глазурь, поставить в холодильник на 30 минут. Затем украсить кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!