Творожное желе с грецким орехом
Мини-десерт в виде розочки)
Ингредиенты для «Творожное желе с грецким орехом»:
- Творог — 0,5 пач.
- Желатин — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода — 0,5 стак.
- Орехи грецкие — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Творожное желе с грецким орехом»:
Для начала необходимо размочить желатин в воде и оставить для набухания.
Творог разминаем и добавляем растопленное сливочное масло для вкуса вместо сметаны.
Далее добавляем сахар и перемешиваем.
Желатин необходимо распустить на медленном огне, ни в коем случае не доводим до кипения, смесь должна быть теплой.
Желатин добавляем в творог и перемешиваем.
В качестве формы для желе я взяла силиконовую форму с розочками. Для того, чтобы легко извлечь желе из формы, я использовала пищевую пленку.
Форму заполняем на половину, выкладываем слой грецких орехов и снова покрываем творожной смесью.
Приятного аппетита!!!))