Творожные клецки
Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.
Ингредиенты для «Творожные клецки»:
- Творог (мелкозернистый) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожные клецки»:
1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.
2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.
4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.
Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, чтобы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.
5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.
6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).
7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).
9. Дополнительно подать овощной салат.
Приятного апетита!