Творожные клецки

Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Ингредиенты для «Творожные клецки»:

  • Творог (мелкозернистый) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
747.7 ккал

белки
90.6 г

жиры
19.8 г

углеводы
51.5 г

Порции

     

ккал
124.6 ккал


белки
15.1 г

жиры
3.3 г

углеводы
8.6 г

100 г блюда

     

ккал
133.5 ккал

белки
16.2 г

жиры
3.5 г

углеводы
9.2 г


 

Рецепт «Творожные клецки»:

1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец.

2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать.
3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.

4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками.
Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, чтобы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек.
5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин.
6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).

7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки.
8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).

9. Дополнительно подать овощной салат.
Приятного апетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND