Творожные оладьи с черничным соусом
Сладкие творожные оладьи и свежий, чуть-чуть кисловатый соус из черники со сметаной. Это блюдо может разнообразить стол на масленицу.
Ингредиенты для «Творожные оладьи с черничным соусом»:
- Творог — 200 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Джем (черничный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (Олейна) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Творожные оладьи с черничным соусом»:
Творог, яйцо, соль, сахар, соду, муку и ванильный сахар выложить в миску.
Хорошенько перемешать. Быстрее это получится блендэром или миксером.
Должно получится однородное, густое тесто.
На сковороду налить растительное масло "Олейна"
Ложкой выкладывать оладьи в горячее масло и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Для соуса смешать сметану и черничный джем. Сладкие творожные оладьи с нежным, чуть-чуть кисловатым соусом готовы.
Приятного аппетита!!!