Творожный десерт с малиной без выпечки
Такой десерт можно приготовить в большой форме, а потом порционно нарезать. Ягоды и фрукты могут быть любые. Вместо печенья можно использовать кусочки бисквита. В общем вариантов может быть масса, а в результате красивый, вкусный прохладный десерт.
Ингредиенты для «Творожный десерт с малиной без выпечки»:
- Сыр творожный — 200 г
- Сахар коричневый (у меня мелкий от Мистраль) — 1\2 стак.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Малина — 150 г
- Печенье (у меня палочки савоярди) — 3 шт
- Желатин — 15 г
- Вода — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Творожный десерт с малиной без выпечки»:
1. Малину вымыть, обсушить.
2. Желатин распустить в горячей воде. Сливки взбить в пышный крем. В творог добавить сахар и взбить.
3. В сладкий творог добавить сливки, аккуратно перемешать.
4. Печенье поломать на кусочки. Добавить в творожную массу печенье и малину. Немного ягод оставить для подачи. Добавить желатин, перемешать.
5. Выложить полученную массу в силиконовые формы. Можно использовать разъемную форму для торта. Убрать в холодильник, чтоб десерт застыл. Затем десерт вынуть из форм и украсить по желанию.
Приятного аппетита!