Тыквенная каша с яблоками

Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.

Ингредиенты для «Тыквенная каша с яблоками»:

  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Пшено — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное
  • Вода — 3 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1481.3 ккал


белки
42.6 г

жиры
10.3 г

углеводы
311.4 г

100 г блюда

     

ккал
68.3 ккал

белки
2 г

жиры
0.5 г


углеводы
14.4 г

 

Рецепт «Тыквенная каша с яблоками»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Залить стаканом воды и поставить варить.
Пшено промыть в холодной воде.
Через 15 минут после того, как тыква стала мягкой, всыпать пшено и влить воду.
Почистить и мелко нарезать яблоки. После закипания воды всыпать яблоки и накрыть крышкой.
Варить на маленьком огне до мягкости пшена.
Когда почти вся вода выкипела, добавить молоко, сахар, соль.
После закипания молока варить 2 минуты, помешивая. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и укрыть одеялом, чтобы каша разопрела.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND