Рецепт пшенной тыквенной каши с яблоками.
Ингредиенты для «Тыквенная каша с яблоками»:
- Тыква — 300 г
- Яблоко — 2 шт
- Молоко — 0.5 л
- Сахар — 4 ст. л.
- Пшено — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное
- Вода — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Тыквенная каша с яблоками»:
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Залить стаканом воды и поставить варить.
Пшено промыть в холодной воде.
Через 15 минут после того, как тыква стала мягкой, всыпать пшено и влить воду.
Почистить и мелко нарезать яблоки. После закипания воды всыпать яблоки и накрыть крышкой.
Варить на маленьком огне до мягкости пшена.
Когда почти вся вода выкипела, добавить молоко, сахар, соль.
После закипания молока варить 2 минуты, помешивая. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и укрыть одеялом, чтобы каша разопрела.