Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"
Красивое печенье.
Ингредиенты для «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тыква (сваренная на пару и пюрированная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Присыпка
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тыквенно-коричное печенье "Хризантемы"»:
1. Введите в чашу муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
2. В отдельной чаше блендером пюрируйте тыкву, приготовленную на пару.
3. В отдельной чаше взбейте маргарин с сахаром до пышности.
4. Введите в чашу с маргарином и сахар яйцо, взбейте до растворения сахара.
5. Введите тыкву, смешайте.
6. Введите муку замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Сформируйте печенье "Хризантемы":
- из части теста сформируйте пласт толщиной 1 см, длина одной стороны-20 см;
- нарежьте полосы толщиной 1 см;
- сверните полосы рулончиком;
- окуните рулончики одной стороной в присыпку (смешайте в тарелке ингредиенты присыпки);
- положите 2 рулончика рядом, стороной с присыпкой вверх, расположите основания китайских палочек справа и слева от рулончиков теста, сведите палочки к центру;
- выполните разрезы лепестков ножом не убирая палочек;
- перенесите печенье на противень палочками.
Если нет времени можно сделать так:
Выпекать в разогретой духовке 220 градусов 20 -25 минут