Тыквенные сладкие корзиночки с киноа
Когда приготовила, подумала, может покажется слишком уж всего. Но решила, а почему бы и нет. Главное что получилось очень даже симпатично, да и самое главное вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Тыквенные сладкие корзиночки с киноа»:
- Масло сливочное (110 г. - в тесто, 140 г. - в крем.) — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Пюре овощное (тыквенное) — 0,5 стак.
- Маршмеллоу — 150 г
- Киноа — 1,5 стак.
- Молоко сгущенное (вареное) — 0,5 бан.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тыквенные сладкие корзиночки с киноа»:
Для пюре испечь кусочки тыквы в духовке до готовности.
Когда тыква будет мягкая, приготовить пюре при помощи блендера.
Для теста соединить масло комнатной температуры, муку и 2 желтка.
Добавить тыквенное пюре, остальную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар и убрать в холодильник не надолго.
Взять крупу киноа, промыть ее и сварить до готовности.
Готовую крупу остудить.
Холоное тесто раскатать и наполнить им формочки для корзиночек.
Чтобы тесто сильно не поднималось, заполнить корзиночки можно горохом на листиках кальки.
Когда слегка подрумянятся, убрать горох положить в каждую корзиночку по 3 шт. маршмеллоу и снова в духовку (они должны раздуться) на несколько секунд.
Вынуть из духовки, наполнить каждую корзиночку киноа.
Сверху положить еще маршмеллоу и опять в духовку.
Захотелось еще чем-то украсить сверху, у меня был крем из вареной сгущенки и сливочного масла, вот я его и использовала. Можно взять любой какой вам нравится. Корзиночки получились необычно вкусные. Можно узнать, только попробовав. Удачи!