Тыквенный кекс с изюмом и пряностями
Простой в приготовлении кекс с моей осенней любимицей тыквой! Насыщенный, сладко-пряный кусочек такого кекса станет приятным дополнением к чашечке чая!
Ингредиенты для «Тыквенный кекс с изюмом и пряностями»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 130 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Тыква (пюре из запеченной или отваренной тыквы) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Тыквенный кекс с изюмом и пряностями»:
Изюм залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить и просушить изюм.
Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.
Добавить кефир, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
В отдельное мисочке соединить муку, разрыхлитель теста и пряные специи: корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.
Частями всыпая муку, перемешать тесто до однородности.
Тесто не жидкое, с ложки не стекает.
Просушенный изюм чуть присыпать мукой и перемешать.
Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для выпечки (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Выложить тесто.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Всем приятного чаепития!