Тыквенный кекс с изюмом и пряностями

Простой в приготовлении кекс с моей осенней любимицей тыквой! Насыщенный, сладко-пряный кусочек такого кекса станет приятным дополнением к чашечке чая!

Ингредиенты для «Тыквенный кекс с изюмом и пряностями»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 130 г
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Тыква (пюре из запеченной или отваренной тыквы) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0.25 ч. л.
  • Изюм — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2379.9 ккал


белки
43.6 г

жиры
82.2 г

углеводы
375.7 г

100 г блюда

     

ккал
264.4 ккал

белки
4.8 г

жиры
9.1 г


углеводы
41.7 г

 

Рецепт «Тыквенный кекс с изюмом и пряностями»:

Изюм залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, затем воду слить и просушить изюм.

Яйца взбить с сахаром до светлой, пышной массы.

Добавить кефир, растопленное сливочное масло и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.

В отдельное мисочке соединить муку, разрыхлитель теста и пряные специи: корицу, имбирь и мускатный орех. Перемешать.

Частями всыпая муку, перемешать тесто до однородности.


Тесто не жидкое, с ложки не стекает.

Просушенный изюм чуть присыпать мукой и перемешать.

Добавить изюм в тесто, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (шир.11 см, выс. 7 см, дл. 25 см) застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом. Выложить тесто.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем ему остыть.








Всем приятного чаепития!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND