Универсальное сочетание тесто-мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!
Ингредиенты для «"Улитки" в овощном соусе»:
- Вода (+ 0,5 стакана + 1 л) — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (400) — 350 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Томатная паста — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «"Улитки" в овощном соусе»:
Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре
луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня
К мясному фаршу добавить мелко порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет.
Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.
В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.
Подаём горячими. Приятного аппетита!