"Улитки" в овощном соусе

Универсальное сочетание тесто-мясо. Близкие родственники пельменей, разница в форме и в овощном соусе, который делает их сочными и наимягчайшими. Отличное блюдо для зимних холодов! Попробуйте, надеюсь вам понравится!!!

Ингредиенты для «"Улитки" в овощном соусе»:

  • Вода (+ 0,5 стакана + 1 л) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (400) — 350 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3103.7 ккал

белки
65.7 г

жиры
69.2 г

углеводы
392.2 г

Порции

     

ккал
388 ккал


белки
8.2 г

жиры
8.7 г

углеводы
49 г

100 г блюда

     

ккал
152.1 ккал

белки
3.2 г

жиры
3.4 г

углеводы
19.2 г


 

Рецепт «"Улитки" в овощном соусе»:

Из воды, яйца, соли и муки замесить эластичное тесто, накрыть салфеткой и дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре

луковицы нарезать перьями, морковь тонкими брусочками, болгарский перец кубиком, обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить томатную пасту и жарить 1 минуту. Снять с огня

К мясному фаршу добавить мелко порубленную луковицу, зубок чеснока, холодную воду, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части, раскатать в тонкие пласты, смазать мясным фаршем и свернуть в очень плотный рулет.

Разрезать на кусочки толщиной 2-3 см.


В толстостенную кастрюлю кладём несколько ложек обжаренных овощей, наливаем кипящую воду, солим, перчим, дожидаемся бурного кипения и выкладываем слой улиток, поверх них кладём овощи, улитки и т. д. На это количество продуктов требуется ~1 литр воды. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут.

Подаём горячими. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND