Уютные капкейки
Если у вас остались яичные белки, а взбивать их для безе или крема вам лень - пустите их на эти теплые зимние капкейки. Конечно, наслаждаться ими можно и круглый год - пробуйте разные начинки и наряжайте по случаю!
Ингредиенты для «Уютные капкейки»:
- Мука пшеничная / Мука (2 1/2 американских чашки) — 310 г
- Сахар (2 ам.ч.) — 400 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко (Нужно именно кислое молоко. Или скислите его 1/2 ч.л. уксуса. 1 1/3 ам.ч.) — 315 мл
- Масло подсолнечное (1/2 ам.ч.) — 100 мл
- Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Белок яичный — 4 шт
- Яблоко — 1 шт
- Орехи грецкие (сколько хотите)
- Корица
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Уютные капкейки»:
Мука + сахар + разрыхлитель + сода = перемешать
К смеси + молоко + масло + ваниль + соль = взбить миксером
+ белки = взбить
В форму для капкейков разложить бумажные формочки. Тесто насыпать по столовой ложке в каждую ячейку. Дальше идет начинка : она может быть любая, я делала с разными вареньями (по 1/2 ч. л. в ячейку), с кусочками шоколада и т. д. Но моя любимая - это нарезанное яблоко + рубленые грецкие орехи + корица.
Накрыть начинку еще по одной столовой ложке теста. Следить, чтобы ничего не выглядывало
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 10-15 мин или пока зубочистка не будет выходить сухой. Достать из формы и охладить на решетке
Теперь можно украсить любимым кремом, посыпкой, припудрить какао или чего ваша душа пожелает. Я делаю крем домашние сливки + сахарная пудра + ваниль = взбить до устойчивых пиков. Крем нужно наносить на полностью охлажденные изделия, иначе он потечет.
Приготовьте латте или зеленый чай, прихватите с собой капкейки и отправляйтесь под плед :)
Ингредиенты указываю и в американских чашках, если они у вас есть. Я лично постоянно с ними готовлю, намного удобнее, чем по граммам отмерять