Варенье из маракуйи
Очень вкусное варенье из экзотического фрукта. Знаю, что произрастает маракуйя в теплых странах, но, может, кому-то мой рецепт пригодится.
Ингредиенты для «Варенье из маракуйи»:
- Маракуйя (Вес указан символически, в описании измерение будет в чашках (готовой мякоти)) — 2 кг
- Сахар (Так же символически.) — 1 кг
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Варенье из маракуйи»:
Фрукты, которые необходимы.
Разрезаем каждый фруктик пополам.
Чайной ложкой вынимаем мякоть.
Любой чашкой отмеряем количество вынутой мякоти и добавляем столько же чашек сахара.
Ставим на огонь, даем закипеть, снимаем пенку, варим на медленном огне 15 мин. Снять с огня, дать остыть и снова проварить после закипания 15 мин. Остудить и хранить в холодильнике.