Ватрушки с творогом на ореховом тесте
Спешу поделиться с Вами, невероятно вкусными и ароматными ватрушками.
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом на ореховом тесте»:
Тесто
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто.)
Начинка
- Творог — 360 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ватрушки с творогом на ореховом тесте»:
Приготовим сначала опару, для этого подогреть молоко до теплого состояния, добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Перемешать венчиком, накрыть емкость полотенцем и оставить на 20 мин.
Опара подошла. Появилась пышная шапочка.
Подошедшую опару перелить в глубокую миску, туда же добавить яйцо, сахар и мелко рубленные орехи. Перемешать.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску полотенцем и оставить на час в теплом месте.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Подошедшее тесто разделить на 10-12 шариков. Противень застелить пергаментом и смазать 1 ст. л. растительного масла. Шарики из теста выложить на противень слегка приплюснуть ладошкой. Затем берем кружку или стакан и дном надавливаем на приплюснутые лепешки.
В выдавленную серединку кладем начинку, а края ватрушек смазать яйцом. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут. До красивого румяного цвета. Приятного аппетита!!!