Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"
Если вы любите одноименный торт из вишен и шоколадного бисквита, это варенье вам, несомненно, понравится! Оно очень напоминает вкуснейшую прослойку из вишневого сиропа, которым обязательно необходимо пропитать шоколадные коржи для достижения оригинальной рецептуры. Запоминайте рецепт и готовьтесь к вишневому сезону во всеоружии!
Ингредиенты для «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:
- Вишня (спелая) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Кофе растворимый — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
- Специи (это по желанию-мол.кардамон+ваниль+корица.) — 0,5 ч. л.
- Ликер (вишневый или коньяк) — 50 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Вишнево-шоколадное варенье "Черный лес"»:
1. в подготовленную вишню (моем, удаляем косточки), добавляем все ингредиенты (кроме ликера)и тщательно перемешиваем. оставляем на 2 часа настояться.
2. ставим на плиту, доводим до кипения и кипятим 10 мин.
3. добавляем ликер и снимаем с огня.
4. разливаем в стерилизованную посуду и закупориваем, перевернув крышкой вниз до остывания.
Советую к просмотру видео!
рецепт джема из крыжовника - https://www.povarenok.ru/recipes/show/91207/