Вишневый пирог из песочного теста
Вкусный, "не проблемный" пирог с кислинкой от сочной вишенки.
Ингредиенты для «Вишневый пирог из песочного теста»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (2 ст. л на тесто, остальное к вишне.) — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вишня — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка (чтоб тесто присыпать) — 50 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Вишневый пирог из песочного теста»:
Вот все наши ингридиенты. Вишенки на этой фотки нет. Она стояла в стороне -на дуршлаге сок стекал. Вместо разрыхлителя я беру соду пищевую и лимонную кислоту.
Теплое сливочное масло взбиваем (я взбивала венчиком) с сахаром (2 ст. л.), солью и ванилькой. Затем добавляем яйцо и сметану. Взбиваем еще минутку. Потом всыпаем муку и разрыхлитель. По оригинальному рецепту идет 300 грамм муки, но у меня ушло больше. Вместо разрыхлителя я беру пищевую соду и лимонную кислоту. Замешиваем не крутое тесто, формируем шарик, заматываем в пленку и прячем в холодильник на 2 часа.
Удаляем с вишенки косточки и даем стечь соку.
Я взялa разъемную форму диаметром 26 см. Тесто разделить на 2 части не равные. С одной выстелить коржик с бортиками. Присыпать панировочными сухарями.
Вишню пересыпать оставшимся сахаром. Я еще ванильки немного добавила. Высыпать на тесто. Из оставшегося теста сделать жгутики или елочки, кто как любит - украсить сверху. Я еще сверху смазала желтком. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Получается такая красота и вкуснятина
Можно еще присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!