Влажный кекс
Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!
Ингредиенты для «Влажный кекс»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Сироп
- Молоко — 200 г
- Сахар — 130 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Влажный кекс»:
Подготовить все ингредиенты
Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.
Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.
Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.
Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой
В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить
Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз
И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.
Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!