Волшебная рулька
Превращение у нас волшебное, значит и рулька должна быть волшебная))) Вкусное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для "зимнего" ужина.
Ингредиенты для «Волшебная рулька»:
- Рулька — 1 шт
- Фасоль (Мистраль,мелкая белая) — 100 г
- Зелень
- Горчица (зерновая) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Перец чили (ок. 3 см.)
- Капуста квашеная — 200 г
- Капуста брюссельская — 100 г
- Помидор — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Волшебная рулька»:
Берем фасоль "Бланш - белая мелкая" от "Мистраль". Она имеет нежный, сливочный вкус и прекрасно сочетается с тушеными овощами. Заливаем на ночь водой (столь длительного замачивания не требует, просто мне было удобно замочить на ночь).
Рульку заливаем на пару часов холодной водой. После чего чистим, моем и ставим вариться на 1,5 часа. Добавляем любые "специи" - лук, коренья, приправы.
Мелко трем чеснок, добавляем горчицу, петрушку и половину (от общего количества) перца чили, мелко нарезанного.
Готовую рульку немного охлаждаем, снимаем с кости. Пласт слегка надрезаем вдоль, делаем насечки, стараясь не повредить шкурку. Тщательно промазываем горчичной смесью каждый "уголок")))
Скатываем в рулет и убираем в холод, минимум часа на 3-4 (я убирала на ночь).
Квашенную капусту отправляем на сковороду и тушим в течении 30 минут.
Добавляем лук и свежую капусту. Тушим еще минут 20.
Добавляем оставшийся перец чили, мелко нарезанный, помидор и болгарский перец. Прогреваем минут 5.
Добавляем фасоль...
В центр кладем нашу рульку, посыпаем зеленью и оставляем на медленном огне под крышкой, минут на 10.
Благодарю всех за внимание