Яблочно-ванильное мороженое с корицей
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно несложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочно-ванильное мороженое с корицей»:
- Сливки (самой высокой жирности) — 2,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Сахарная пудра — 3/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
- Корица (порошок, 1 ч.л. в кремовую массу, 1 ч.л. в яблочную массу ) — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яблоко (большие) — 2 шт
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (порошок) — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Яблочно-ванильное мороженое с корицей»:
Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,
Растопить в сковороде масло, положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.
По истечении 2-х часов немного взбить кремовую массу, переложить в металлическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно, каждые 15-20 минут.
Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.
Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.
Если у вас есть мороженница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.
Приятного аппетита!!!