Яблочные коржики

Яблочное печенье с шоколадом.

Ингредиенты для «Яблочные коржики»:

  • Яблоко
  • Сахар — 1 стак.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (порошок) — 1 пакет.
  • Соль
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Орехи грецкие
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3592.8 ккал

белки
55.4 г

жиры
89.2 г

углеводы
649.6 г

Порции

     

ккал
71.9 ккал


белки
1.1 г

жиры
1.8 г

углеводы
13 г

100 г блюда

     

ккал
390.5 ккал

белки
6 г

жиры
9.7 г

углеводы
70.6 г


 

Рецепт «Яблочные коржики»:

Сахар, яблоки и белок взбить миксером до расставания сахара.
Добавить соду, ванилин, масло, соль, перемешать.
Я добавляла шоколад, можно и орехи.
Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть не очень густое и эластичное.

От готового теста отрываем кусочки, скатываем шарики и кладём на застеленный противень немного приплюснув.

Выпекать при 190 гр. 20 - 25 минут.
Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND