Яблочное печенье с шоколадом.
Ингредиенты для «Яблочные коржики»:
- Яблоко
- Сахар — 1 стак.
- Белок яичный — 1 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин (порошок) — 1 пакет.
- Соль
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Орехи грецкие
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочные коржики»:
Сахар, яблоки и белок взбить миксером до расставания сахара.
Добавить соду, ванилин, масло, соль, перемешать.
Я добавляла шоколад, можно и орехи.
Всыпать муку и замесить тесто, оно должно быть не очень густое и эластичное.
От готового теста отрываем кусочки, скатываем шарики и кладём на застеленный противень немного приплюснув.
Выпекать при 190 гр. 20 - 25 минут.
Приятного чаепития!