Яблочные оладьи на кефире
Вкусный завтрак для детей и не только!
Ингредиенты для «Яблочные оладьи на кефире»:
- Кефир — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Сахар — 3...4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1\2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны)
- Корица (молотая, по вкусу)
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Яблочные оладьи на кефире»:
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить кефир и разрыхлитель, тщательно перемешать. Помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тесто консистенции нежирной сметаны. Яблоки очистить, натереть на мелкой терке, подмешать в тесто вместе с корицей.
Ложкой выкладывать тесто на сковородку с разогретым оливковым маслом в виде неболших оладий и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие оладьи смазать сливочным маслом, полить медом и подавать.