Яблочные пирожные "Белые розы"
Хочу поделиться несложным, но очень вкусным рецептом яблочных пирожных. Выглядит симпатично, делается быстро и гости будут в восторге!
Ингредиенты для «Яблочные пирожные "Белые розы"»:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Яблоко (зелёное) — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сироп сахарный (вода + сахар пополам) — 2 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочные пирожные "Белые розы"»:
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками. Я использовала тёрку Бернер.
Опустить дольки яблок в кипящий сахарный сироп и варить на среднем огне минут 5 до мягкости.
Тесто тонко раскатать и нарезать полосочками примерно 2 см шириной и около 30 см длиной.
На каждую полосочку теста выложить дольки яблок, чтобы они чуть-чуть были выше теста.
Полоски теста с яблоками свернуть в рулетики, оставшееся тесто внизу подогнуть под розочку.
Тесто по бокам розочек смазать взбитым яичный желтком.
Изделия поставить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 150 гр. духовке в течение 20-25 минут.
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Похожий рецепт есть на вашем форуме (мне в личку написали). Но я решила поделиться своим, тем более, что он у меня давно.