Яблочный пирог по-эльзасски
Осень... Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!
Ингредиенты для «Яблочный пирог по-эльзасски»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Творог (у меня мягкий, пастообразный, можно использовать сметану) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Яблоко — 6 шт
Заливка
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Яблочный пирог по-эльзасски»:
В просеянную с разрыхлителем муку положите мягкое масло, творог (сметану). Всё быстро перемешайте. положите тесто в холодильник.
Для начинки 6 яблок очистить от кожицы, разрезать пополам. удалить сердцевину.
Сделать надрезы по всей поверхности яблока, не дорезая немного по глубине. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Сварить пудинговую массу в соответствии с рекомендациями на пачке. Остудить, добавить мягкое масло, вбить по одному яйца.
Тесто распределить по форме, сформировав бортики.
Яблоки уложить на тесто.
Залить заливкой. (Такая вот тавтология).
Выпечь при 180-200 градусах.
Можно посыпать корицей. Я немного перестаралась...
Остудить пирог.
Всё!