Янтарный конфитюр из черешни

Как хорошо летом, много вкусных, сочных ягод и фруктов, и конечно же хочется сохранить как можно больше полезных фруктовых заготовок на зиму. Предлагаю вам красивый, вкусный, ароматный и полезный конфитюр - черешня в карамельном сиропе который получается благодаря тростниковому сахару от Мистраль.

Ингредиенты для «Янтарный конфитюр из черешни»:

  • Черешня — 500 г
  • Сахар тростниковый — 150 г
  • Желирующая смесь (Желфикс 3:1 или пектин) — 12 г
  • Лимон — 0,5 шт

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
869.5 ккал

белки
9.7 г

жиры
3.4 г

углеводы
206.6 г

100 г блюда

     

ккал
131.7 ккал

белки
1.5 г


жиры
0.5 г

углеводы
31.3 г

 

Рецепт «Янтарный конфитюр из черешни»:

Подготовим нужные нам продукты. Черешню промыть и освободить от косточек, указан уже чистый вес черешни.

В кастрюлю высыпать черешню, добавить сахар, цедру с половины лимона и мякоть от лимона тоже добавляем к ягодам.

Добавить Желфикс или пектин. Поставить кастрюлю на тихий огонь и изредка помешивая довести до кипения. С момента закипания проварить три минуты.
Я не оговорилась по поводу полезности, благодаря добавлению Желфикса сахара берется только треть от веса ягод и варится такое варенье всего три минуты, что способствуют большему сохранению полезных веществ.

Горячий конфитюр разлить в простерилизованные банки и закрыть крышками.


Благодаря использованию тростникового сахара от компании Мистраль сироп получается карамельным, что придает дополнительный вкус и аромат нашему конфитюру.

Угощайтесь пожалуйста1

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND