Закуска "Новогодняя лодочка"
Интересное, сытное и вкусное блюдо. Такая закуска красиво смотрится как на повседневном, так на праздничном столе.
Ингредиенты для «Закуска "Новогодняя лодочка"»:
- Хлеб (круглый белый) — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Печень гусиная (отварная) — 2 шт
- Желудки куриные (отварные) — 2 шт
- Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закуска "Новогодняя лодочка"»:
На оливковом масле обжарить мелко порезанный репчатый лук (2-3 минуты).
Рисовые хлопья ТМ Мистраль я заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.
Тертую морковь добавить к луку в сковороду и прожарить еще 3 минуты.
Соединить сырое яйцо и молоко.
Добавить щепотку соли, мускатный орех, душистый перец.
Заливка готова.
Отварную гусиную печень и куриные желудки порезать кубиками.
Нам понадобится половина белого круглого хлеба.
Немного срезаем снизу, чтобы "лодочка" была устойчивой.
Из середины хлеба выбираем мякоть.
Выкладываем слой из печени и желудков.
Затем кладем рисовые хлопья и полить их 3-4 ст. л. заливки.
Выкладываем морковь с луком.
Вылить аккуратно всю заливку.
Посыпать сверху "лодочку" готовым тертым сыром.
Ставим "лодочку" на противень и выпекаем в духовке (200 градусов, 15-20 минут).
К столу подаем закуску в теплом виде.
Сытная начинка внутри белого хрустящего хлеба.
Это очень вкусно! Попробуйте и вам непременно понравится!
С Новым Годом!
Приятного аппетита!