Закуска "Розы на 8 марта"
Легкая, пикантная, красивая и очень быстрая в приготовлении - я уверена, что эта закуска придется по вкусу многим! Минимум времени и максимум результата - это то что нужно при нашем сумасшедшем ритме жизни. Прекрасная половина эти розы оценит по достоинству!
Ингредиенты для «Закуска "Розы на 8 марта"»:
- Дайкон (крупный в окружности) — 1 шт
- Семга (слабосоленая, слайсами) — 150 г
- Укроп (свежий ,1 ч л нарезанный мелко)
- Майонез — 4 ч. л.
- Карри (по вкусу)
- Зелень (петрушка по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Закуска "Розы на 8 марта"»:
Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки.
Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный.
Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных.
Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.
В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим.
Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю) - мне он больше нравится в своем натуральном виде.
Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.
Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки.
Из семги делаем розочки и вставляем в углубление.
Подаем!