Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазывания булочек - 1 шт.) — 2 шт
- Масло сливочное — 20 г
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:
Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"
Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.
Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.
Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.
Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.
Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.
Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.
Сверните тесто с сыром в рулетик.
Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.
Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.
Приятного вам чаепития!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673