Закусочные булочки с плавленым сыром

Булочки по этому рецепту получаются очень воздушными и отчасти напоминают выпечку из слоеного теста. Прекрасный вариант несладких булочек к завтраку, чаю, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Дрожжи (сухие "САФ-МОМЕНТ") — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Сыр плавленый (сливочный, пластинки, для начинки (в упак.-8 шт.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; для смазывания булочек - 1 шт.) — 2 шт
  • Масло сливочное — 20 г

Количество порций: 8


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1875.8 ккал

белки
93.9 г

жиры
59.9 г

углеводы
243.1 г

Порции

     

ккал
234.5 ккал

белки
11.7 г


жиры
7.5 г

углеводы
30.4 г

100 г блюда

     

ккал
234.5 ккал

белки
11.7 г

жиры
7.5 г

углеводы
30.4 г

Рецепт «Закусочные булочки с плавленым сыром»:

Для выпечки булочек берём дрожжи "САФ-МОМЕНТ"


Для теста просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи "САФ-МОМЕНТ", соль, сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты (а в особенности сухие дрожжи) равномерно распределились по объему.
В центре мучной горки сделайте лунку и влейте теплое молоко.

Все размешайте и замесите не плотное тесто. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается жидковатым). После замеса тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще и легче месить.

Тесто подошло. В отдохнувшее тесто добавьте масло малыми порциями, каждую последующую только после того, как хорошо перемешана предыдущая. Подготовленное тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Тесто округлите, накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме, дайте подойти во второй раз. Если времени нет, тесто можно разделывать.

Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик, накройте и оставьте минут на 10 – 15 отдохнуть.


Для начинки булочек берем пластинки сливочного плавленного сыра.

Раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник шириной чуть больше ширины упаковки сыра и в 2 раза длиннее. На раскатанное тесто положите пластину сыра. На кусочке теста сделайте надрезы из расчета на последний оборот рулета.

Сверните тесто с сыром в рулетик.

Сформированные рулетики выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и дайте булочкам подойти. За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки взбитым яйцом.

Выпекайте булочки при температуре 180 – 200 градусов до румяности.

Приятного вам чаепития!






Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND