Закусочные рулетики из баклажанов ""Тeщин язык""
Для меня это классический рецепт, знакомый с детства.
Ингредиенты для «Закусочные рулетики из баклажанов ""Тeщин язык""»:
- Баклажан
- Помидор
- Перец болгарский
- Чеснок
- Зелень
- Майонез
- Масло растительное
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Закусочные рулетики из баклажанов ""Тeщин язык""»:
Баклажаны нарезаем вдоль, тонкими ломтиками. Кладём их в солёную воду, чтобы не было свойственной баклажанам горечи. Когда полежат немного, обсушиваем их полотенцем и жарим в растительном масле до золотистого состояния.
Нарезаем ломтиками помидоры. Измельчаем чеснок.
И болгарский перчик.
Ломтик баклажана смазываем измельчённым чесноком (его лучше натереть или пропустить через пресс) и укладываем на них овощи, слегка солим. Очень хорошо ещё посыпать зеленью, но у меня её просто не было.
Закручиваем ломтики в рулетики.
Сверху - капелька майонеза. Приятного аппетита!