Заливной рыбный пирог
Помимо несладкой выпечки наша семья еще очень любит рыбу. Делюсь рецептом неимоверно вкусного рыбного пирога, он обязательно понравится вам и вашим друзьям!
Ингредиенты для «Заливной рыбный пирог»:
- Молоко — 0.5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. л в заливку для пирога) — 2 стак.
- Консервы рыбные (сардина) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (крупный ) — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Зелень (по желанию) — 0.5 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заливной рыбный пирог»:
Маргарин с 1 стаканом муки растираем в крошку, можно сделать это руками или порубить муку с маргарином ножом.
Добавляем холодное молоко, перемешиваем и, добавляя муку, начинаем замешивать тесто.
Тесто готово. Даем ему отдохнуть и занимаемся начинкой.
Лук мелко нарезаем и отправляем жариться.
С консервов сливаем жидкость, рыбку разминаем вилкой до однородного состояния.
Когда лук готов, добавляем его к рыбке и перемешиваем.
Делаем заливку для пирога.
Сметану, яйца, 1ст. л. муки смешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, рубленую зелень.
Отдохнувшее тесто раскатываем по размеру вашей формы. У вас должна получиться из теста тарелочка в форме для выпечки.
В нашу тарелочку выкладываем равномерно рыбную начинку.
Сверху заливаем нашей заливкой и отправляем в духовку на минут 30-40 при 180 С
Вот такой румяный пирог достаем из духовки. Я про него немного забыла, и он хорошенько подрумянился.
Главное, не передержать, как только вверх схватился и немного начинает румяниться, можно доставать, а то внизу тесто может стать твердоватым, корочка получится, хотя внутри останется сочным.
Пирог сочный и очень вкусный. Обязательно попробуйте!