Замороженный десерт "Клубника со сливками"
Эти пирожные просто потрясающие!!! Рецепт как-то случайно сам родился, увидела идею в американском блоге, но потом пустила в ход импровизацию. Этот летний десерт - феерия лучших вкусов! Кто не любит клубнику со сливками? А сверху хрустящий слой штрейзеля с орешками... Сама нежность! Летом станет частым гостем в холодильнике :))
Ингредиенты для «Замороженный десерт "Клубника со сливками"»:
Штрейзель
- Масло сливочное — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 3/4
- Орехи грецкие (Поджаренные) — 1/2 стак.
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 1/3 стак.
- Печенье (Любое песочное ) — 4 шт
Начинка
- Сливки (Выше 33%) — 250 мл
- Сыр сливочный — 180 г
- Клубника (Порезанная и почищенная ) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Замороженный десерт "Клубника со сливками"»:
Разогреть духовку. Печенье растереть в крошку. Орехи измельчить ( но не очень мелко). Растопить масло. Добавить печенье, орехи и муку. Растереть в крошку. Выпекать 20 минут.
Взбить сливки до пиков. Ввести сливочный сыр, сахар и опять взбить.
Добавить клубнику, осторожно перемешать.
Распределить в форму 20х20 часть штрейзеля, затем выложить всю начинку и присыпать оставшимся слоем крошки. В морозильную камеру на часа 3. Я его держу 4 часа, затем переставляю в холодильник, потому что когда оно немного мягкое - вкуснее:)
Использовала коричневый сахар для придачи клубнике карамельной нотки.
Приятного аппетита!!!