Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами
Привет)Сегодня я поделюсь с вами достаточно простым и вкусным рецептом. Рецепт получился как-то сам, все делалось на свой вкус, но это получилось очень вкусно!)
Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами»:
- Грудка куриная (у меня среднего размера) — 2 шт
- Картофель (небольших) — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лимон (половина для сока,половина для украшения) — 1 шт
- Масло оливковое
- Специи (черный перец,соль,специи для мяса,вяленые помидоры,смесь итальянских трав и тд.)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеченная куриная грудка с картофелем и грибами»:
Куриные грудки отчистите от пленки, сделайте небольшие надрезы и замаринуйте в специях (у меня сушеные помидоры, красный перец, специи для курицы), лимонном соку и добавьте немного оливкового масла.
Почистить картофель и нарезать соломкой, добавить специи, масло, выложить на противень.
Помыть грибы, нарезать и добавить к картофелю.
Сверху выложить куриные грудки, нарезать лимон и выложить на противень. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов примерно на пол часа, смотрите сами пока картофель с грудкой не станут готовыми.
Подаем на стол горячим)Всем приятного аппетита)))