Запеченный картофель с чесноком и фасолью
Ароматное и очень вкусное блюдо. Чеснок отлично сочетается с картофелем и передает ему свой аромат. Фасоль дополняет это блюдо белками, в которых организм как никогда нуждается во время поста.
Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и фасолью»:
- Картофель (сырой, средний) — 3 шт
- Фасоль (отварная) — 2 ст. л.
- Чеснок (можно и больше) — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
- Вода
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и фасолью»:
Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.
К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.
К картофелю и фасоли добавляем очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Чеснок насытит картофель приятным ароматом во время запекания. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом Kikkoman. Я для запекания использовала ракушку, можно взять и обычный глиняный горшочек. Заливаем картофель водой, но не до самого верха. Сверху накрываем ракушку фольгой и отправляем в духовку.
Я запекала на второй полке снизу при температуре 180 градусов до мягкости картофеля. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!