Запеченный картофель с чесноком и фасолью

Ароматное и очень вкусное блюдо. Чеснок отлично сочетается с картофелем и передает ему свой аромат. Фасоль дополняет это блюдо белками, в которых организм как никогда нуждается во время поста.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и фасолью»:

  • Картофель (сырой, средний) — 3 шт
  • Фасоль (отварная) — 2 ст. л.
  • Чеснок (можно и больше) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
  • Вода
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
479.3 ккал

белки
15.6 г

жиры
1 г

углеводы
102.7 г

100 г блюда

     

ккал
104.2 ккал


белки
3.4 г

жиры
0.2 г

углеводы
22.3 г

 

Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и фасолью»:

Сырой картофель очистить от кожуры и порезать его соломкой.

К картофелю добавляем отварную фасоль. Советую добавлять отварную фасоль, либо сваренную до полу готовности. Так как фасоль сварена уже заранее, то за время пока будет готовится картофель, она будет распариваться и будет совсем другой вкус фасоли. Фасоль будет мягкой и нежной, а не жесткой на вкус.

К картофелю и фасоли добавляем очищенный и порезанный на мелкие кусочки чеснок. Чеснок насытит картофель приятным ароматом во время запекания. Сбрызгиваем ингредиенты соевым соусом Kikkoman. Я для запекания использовала ракушку, можно взять и обычный глиняный горшочек. Заливаем картофель водой, но не до самого верха. Сверху накрываем ракушку фольгой и отправляем в духовку.
Я запекала на второй полке снизу при температуре 180 градусов до мягкости картофеля. Перед подачей блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND