Запеканка из рыбы с баклажанами
Пока сезон овощей, предлагаю приготовить запеканку из рыбы и овощей. В моей семьей есть рыбаки, поэтому рыба летом не переводится. Для этого блюда я взяла филе свежепойманной щуки, а с дачной грядки баклажаны и помидоры. Запеканка получается очень сочной, особый аромат и вкус придает добавление пряно-ароматических трав. Полезный и вкусный ужин для всей семьи!
Ингредиенты для «Запеканка из рыбы с баклажанами»:
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Щука (филе) — 500 г
- Сок свежевыжатый (томатный) — 300 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Смесь специй ("Травы Италии": розмарин, шалфей, тимьян, базилик, лавровый лист, майоран) — 1 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка из рыбы с баклажанами»:
Из томатов с помощью соковыжималки, либо другим удобным способом, выжать сок в количестве 300 мл.
Сок перелить в сотейник, добавить соль, сахар, смесь трав и варить 15-20 минут после закипания, периодически помешивая.
Получится примерно 200 мл. томатного соуса.
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до золотистости.
В жаропрочную форму для запекания ровным слоем выложить половину баклажан.
Размер моей формы: 265х170х55мм.
Второй слой - филе щуки.
Рыбу равномерно полить томатным соусом.
Выложить оставшиеся кружочки баклажан.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра, примерно 15-20 минут.
Дать немного остыть и нарезать порционно.
На гарнир я подавала несоленый рис.