Запеканка "Кусочек лета"
Вот и наступили осенние деньки. Я предлагаю приготовить полезную запеканку из 7 питательных злаков с добавлением мяса и летних овощей: кабачка и брокколи.
Ингредиенты для «Запеканка "Кусочек лета"»:
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Кабачок — 150 г
- Брокколи — 0,5 стак.
- Сыр твердый — 30 г
- Мясо — 250 г
- Вода — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (прованские травы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Запеканка "Кусочек лета"»:
Брокколи разделить на небольшие веточки.
Поставить ковш с водой на плиту, когда вода нагреется, опускаем в нее брокколи. Проварить 3 минуты и откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Кабачок порезать соломкой.
Кабачок также проварить в воде 3-5 минут.
К кабачку добавляем тертый на крупной терке сыр. Перемешать.
Всыпаем хлопья "7 злаков" и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавить молотый имбирь и прованские травы. Чеснок измельчить и добавить в общую массу.
Мясо необходимо протушить на сковороде в воде до полу готовности. Выкладываем мясо на дно формы для запекания.
Выкладываем массу с хлопьями. Заливаем водой.
Сверху раскладываем веточки брокколи.
Слегка присыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку. Пропариваем запеканку 15-20 минут при температуре 200 градусов.
К столу подаем в горячем или теплом виде.
Приятного аппетита!