Название блюда говорит само за себя! Попробовав один раз, хочется приготовить и съесть еще и еще. Всем любителям макарон "Посвящаетс я..."
Ингредиенты для «Запеканка "Люблю макароны"»:
- Фарш мясной (Говядина и свинина) — 600 г
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок ( замороженные кубики) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ""Kikkoman "") — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Запеканка "Люблю макароны"»:
Подготавливаем продукты. Мясо пропустить через мясорубку. Овощи вымыть и почистить.
Выложить фарш в чашку, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 15 минут.
Варим макароны. Нарезаем овощи и обжариваем по отдельности в растительном масле.
Начинаем "собирать" нашу запеканку. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем слоями : макароны, половину мясного фарша, обжаренный лук, морковь. По краю противня выкладываем макароны, как бы делая бортики.
Затем выкладываем кабачки ( у меня замороженные, можно взять свежие), сверху оставшийся мясной фарш и макароны.
В чашке взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, зеленый лук и молоко. Все хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью нашу запеканку. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45-55 минут при 150-170 градусах. За 10-15 минут до окончания снять фольгу, чтобы немного подрумянился верх.
Вынимаем из духовки. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!