Запеканка "Люблю макароны"

Название блюда говорит само за себя! Попробовав один раз, хочется приготовить и съесть еще и еще. Всем любителям макарон "Посвящаетс я..."

Ингредиенты для «Запеканка "Люблю макароны"»:

  • Фарш мясной (Говядина и свинина) — 600 г
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок ( замороженные кубики) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ""Kikkoman "") — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1832 ккал

белки
42.1 г

жиры
46.7 г

углеводы
130.4 г

Порции

     

ккал
305.3 ккал


белки
7 г

жиры
7.8 г

углеводы
21.7 г

100 г блюда

     

ккал
103.5 ккал

белки
2.4 г

жиры
2.6 г

углеводы
7.4 г


 

Рецепт «Запеканка "Люблю макароны"»:

Подготавливаем продукты. Мясо пропустить через мясорубку. Овощи вымыть и почистить.

Выложить фарш в чашку, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 15 минут.

Варим макароны. Нарезаем овощи и обжариваем по отдельности в растительном масле.

Начинаем "собирать" нашу запеканку. Смазываем глубокую форму маслом и выкладываем слоями : макароны, половину мясного фарша, обжаренный лук, морковь. По краю противня выкладываем макароны, как бы делая бортики.


Затем выкладываем кабачки ( у меня замороженные, можно взять свежие), сверху оставшийся мясной фарш и макароны.

В чашке взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, зеленый лук и молоко. Все хорошо перемешиваем. Заливаем этой смесью нашу запеканку. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45-55 минут при 150-170 градусах. За 10-15 минут до окончания снять фольгу, чтобы немного подрумянился верх.

Вынимаем из духовки. Сразу же подаем. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND