Запеканка с брокколи и лососем
Привет, дорогие поварята! Обожаю запеканки! Отличный способ утилизации продуктов, которые по отдельности никто есть не хочет, а в виде запеканки все уходит на "ура"! Предлагаю рецепт такой "палочки-выручалочки", в которой даже не очень любимая кем-то брокколи превращается в настоящее лакомство, а смесь"Акватика микс" привносит в блюдо дополнительную "изюминку"!
Ингредиенты для «Запеканка с брокколи и лососем»:
- Брокколи (свежая или замороженная) — 300 г
- Рис (отварной "Акватика микс") — 200 г
- Рыба (копченая или слабосоленая (семга, форель, лосось)) — 100 г
- Сливки (10% жирности) — 100 мл
- Сметана (жидкая) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
- Перец душистый (свежемолотый черный)
- Соль
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Запеканка с брокколи и лососем»:
Основные продукты, необходимые для приготовления запеканки.
Отварить рис.
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить на нее отварной рис ровным слоем.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ею рис.
В промежутки между кусочками рыбы поместить соцветия брокколи.
Приготовить заливку: слегка взбить яйцо, добавить сливки, сметану и тертый сыр. Немного посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Вылить заливку на запеканку.
Отправить блюдо в разогретую до температуры 180-200 град. духовку и выдержать там до зарумянивания (20-25 минут). Подавать запеканку горячей.
Приятного аппетита!