Запеканка заливная "Витаминка"
Вкусная, хрустящая и в тоже время сочная запеканка из доступных продуктов - угощайтесь!
Ингредиенты для «Запеканка заливная "Витаминка"»:
ЗАПЕКАНКА:
- Картофель (средние ) — 2 шт
- Хлопья гречневые (ТМ ""Мистраль"" ) — 4 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (упругий ) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое ) — 1 шт
- Базилик (красный - реган ) — 1/3 пуч.
ЗАЛИВКА:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Соль (по вкусу )
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Запеканка заливная "Витаминка"»:
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на дно формы, посолить, поперчить.
Посыпать хлопьями.
Кабачок нарезать кружками примерно 1-1,5 мм. Выложить сверху. Посолить, поперчить. Тоже посыпать хлопьями.
Помидоры нарезать и так же выложить слоем, присыпав хлопьями и посолив.
Яблоко нарезать дольками и уложить сверху. Присыпать хлопьями. Сверху выложить мелко нарезанный базилик.
Сделать заливку:
смешать яйца с соевым соусом.
Добавить молоко и взбить венчиком. Посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Сверху присыпать хлопьями. И запечь в разогретой до 180 С духовке в течении 10-15 минут.
Приятного аппетита!