Ещё одна пасочка... невероятно вкусная! Очень нежная, ласковая и ароматная:) Пасха уже завтра! Вы готовы к Светлому Празднику?
Ингредиенты для «Заварная миндальная пасха»:
- Творог (9 процентов жиности) — 200 г
- Сливки (10 процентов жирности) — 60 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар коричневый — 20 г
- Эссенция (ванильная и миндальная)
- Миндаль — 20 г
- Изюм — 30 г
- Сахар — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Заварная миндальная пасха»:
Приготовить миндаль
Залить кипятком на 5-10 минут и очистить от шкурки.
Подсушить на сковороде.
Творог в блендере измельчить до однородного состояния
Добавить сливки, желток, сахар, эссенции.
Всё довести до кремового состояния.
В сотейнике на медленном огне смесь довести до кипения и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить подготовленный изюм и миндаль измельченный в ступке (или в блендере на средние кусочки) Все перемешать и уложить в плошку на марлю, под пресс на ночь.
Лакомство готово! Это очень вкусно!