Заварная миндальная пасха

Ещё одна пасочка... невероятно вкусная! Очень нежная, ласковая и ароматная:) Пасха уже завтра! Вы готовы к Светлому Празднику?

Ингредиенты для «Заварная миндальная пасха»:

  • Творог (9 процентов жиности) — 200 г
  • Сливки (10 процентов жирности) — 60 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Эссенция (ванильная и миндальная)
  • Миндаль — 20 г
  • Изюм — 30 г
  • Сахар — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
736 ккал

белки
46.9 г

жиры
44.3 г

углеводы
61.9 г

100 г блюда

     

ккал
198.9 ккал

белки
12.7 г

жиры
12 г

углеводы
16.7 г

 

Рецепт «Заварная миндальная пасха»:

Приготовить миндаль

Залить кипятком на 5-10 минут и очистить от шкурки.

Подсушить на сковороде.

Творог в блендере измельчить до однородного состояния

Добавить сливки, желток, сахар, эссенции.

Всё довести до кремового состояния.

В сотейнике на медленном огне смесь довести до кипения и перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить подготовленный изюм и миндаль измельченный в ступке (или в блендере на средние кусочки) Все перемешать и уложить в плошку на марлю, под пресс на ночь.

Лакомство готово! Это очень вкусно!