Заварные колечки с рыбным паштетом
Нежное и воздушное заварное тесто с паштетом из рыбы, чернослива и сыра.
Ингредиенты для «Заварные колечки с рыбным паштетом»:
Заварное тесто
- Вода — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (200г) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
Паштет
- Филе рыбное — 250 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
- Чернослив — 5 шт
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
Дополнительно
- Лук зеленый — 3 ст. л.
- Вишня (свежая или из компота )
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заварные колечки с рыбным паштетом»:
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и добавляем сливочное мало. Когда масло полностью раствориться и масса станет однородной, то высыпаем всю муку и быстро-быстро перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Кастрюлю снимаем с огня и даем тесту немного остыть. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем миксером.
С помощью кондитерского мешка раскладываем тесто на противне в виде колечек.
Ставим противень в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 30 минут. Готовые заварные остудить.
Рыбное филе отварить до готовности. Остудить и размять ложкой, чтобы получился паштет.
Чернослив порезать мелко и соединить с рыбой.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в паштет. Хорошо перемешиваем, добавляем соевый соус Kikkoman и майонез. Перемешать.
Из паштета делаем шарики. Кладем в колечко и придавливаем. Вокруг паштет посыпаем измельченным зеленым луком и украшаем вишней.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!