Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.
Ингредиенты для «Заварные пирожные на рисовой муке»:
- Мука рисовая (просеять) — 200 г
- Масло сливочное (нарезать кусочками) — 75 г
- Яйцо куриное (крупных или 4 поменьше) — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 125 мл
- Вода — 125 мл
- Сливки (35- 36 %,можно заменить любым заварным кремом на ваш вкус) — 250 мл
- Сахарная пудра (80 г- в сливки для взбивания, 20г -для посыпки) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заварные пирожные на рисовой муке»:
Разогреть духовку до 220 гр.
Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.
В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка.
Тесто переложить в миску и немного охладить.
Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.
Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень.
Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см.
Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!
Готовые пирожные остудить.
Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку.
Посыпать сахарной пудрой.
А эти пирожные - без начинки.
Есть у нас такие любители...