Заварные пирожные на рисовой муке

Мне давно хотелось что-нибудь испечь из рисовой муки, решила попробовать заварные пирожные. Они получились воздушные и нежные.

Ингредиенты для «Заварные пирожные на рисовой муке»:

  • Мука рисовая (просеять) — 200 г
  • Масло сливочное (нарезать кусочками) — 75 г
  • Яйцо куриное (крупных или 4 поменьше) — 3 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сливки (35- 36 %,можно заменить любым заварным кремом на ваш вкус) — 250 мл
  • Сахарная пудра (80 г- в сливки для взбивания, 20г -для посыпки) — 100 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2734.4 ккал

белки
45.7 г

жиры
170.2 г

углеводы
271.3 г

Порции

     

ккал
105.2 ккал


белки
1.8 г

жиры
6.5 г

углеводы
10.4 г

100 г блюда

     

ккал
262.9 ккал

белки
4.4 г

жиры
16.4 г

углеводы
26.1 г


 

Рецепт «Заварные пирожные на рисовой муке»:

Разогреть духовку до 220 гр.
Для приготовления теста в кастрюлю влить молоко и воду, положить масло и соль, довести до кипения.

В горячую молочную смесь всыпать сразу всю рисовую муку и вымешивать, пока тесто не замесится и на дне кастрюли не появится белая пленка.
Тесто переложить в миску и немного охладить.

Затем по одному добавлять яйца (не все сразу!) и взбивать до однородности теста.

Тесто переложить в кондитерский мешочек и выдавить пирожные на выстланный бумагой противень.
Я обычно делаю диаметром 3 или 4 см.
Печь 20 мин. Во время выпекания дверцу духовки не открывать!


Готовые пирожные остудить.
Сливки взбить до пышной пены, в конце добавить сахарную пудру и еще немного взбить.
Аккуратно разрезать по горизонтали пирожные и вложить начинку.
Посыпать сахарной пудрой.

А эти пирожные - без начинки.
Есть у нас такие любители...

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND