Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками
Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты для «Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 20 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона — 1 шт
- Джем (апельсиновый)
- Миндаль (лепестки, для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками»:
Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.
Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом (можете положить пергамент).
На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.
Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.