Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками

Предлагаю выпечку из дрожжевого теста с апельсиновым ароматом и ореховым вкусом. Очень легко готовить, справится даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты для «Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Дрожжи (свежие, можно заменить на сухие) — 20 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Джем (апельсиновый)
  • Миндаль (лепестки, для украшения)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3700.4 ккал

белки
86.6 г

жиры
104.2 г

углеводы
611 г

Порции

     

ккал
185 ккал


белки
4.3 г

жиры
5.2 г

углеводы
30.6 г

100 г блюда

     

ккал
300.8 ккал

белки
7 г

жиры
8.5 г

углеводы
49.7 г


 

Рецепт «Завитушки с апельсиновым джемом и миндальными лепестками»:

Приготовим тесто: разведем в теплом молоке дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ст. л муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час. Масса должна увеличиться в два раза. После чего добавьте яйца, растопленное масло, оставшийся сахар, щепотку соли и цедру лимона. Перемешайте и всыпайте муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягким и отлипало от рук.
Положите тесто в миску, закройте и оставьте на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм, посыпьте тонким слоем сахара и сверните рулетом. Нарежьте рулет кружочками толщиной 1 см. Выложите все кружочки на противень, смазанный маслом (можете положить пергамент).
На каждый кружочек положите по чайной ложке джема и посыпьте миндальными лепестками. Оставьте завитушки на 20 минут для расстойки.

Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке до зарумянивания. У меня они пеклись 15 минут.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND