Зеленое тесто для лапши
В моих кулинарных закромах есть проверенный рецепт из категории - готовь сани летом, а телегу зимой... Только летом, на своей даче, со своих грядок можно собрать пучок яркой, ароматной, душистой, свежей зелени и творчески подойти к... заходите, делюсь рецептиком!
Ингредиенты для «Зеленое тесто для лапши»:
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сельдерей листовой — 1 пуч.
- Кинза — 1 пуч.
- Базилик — 1 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Зеленое тесто для лапши»:
Всю зелень - укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, зеленый базилик помыть и положить в миску. Залить водой и пробить блендером, процедить через сито 2 раза. На процеженной зеленой воде замешиваем тесто с добавлением яйца, соли и просеянной муки. Убрать в пакет на 30 минут, теперь можно начинать раскатывать тесто!
Я нарезала лапшу, отварила, сдобрила ее соусом из майонеза с чесночком и черным перцем и подала как гарнир к мясу. Вкусно!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642